모여서, 각자 일하면?(ft.전문가옆에두고)_'해주세요' 조현영대표님과 > 경험자랑

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

커뮤니티/모임 모여서, 각자 일하면?(ft.전문가옆에두고)_'해주세요' 조현영대표님과

페이지 정보

profile_image
작성자 반플
댓글 0건 조회 23,367회

본문

안녕하세요~!
아시다시피 저는 다양한 프리랜싱을 하면서 각종 공유오피스를 떠돌아(?)다니고 있는데요,
매번 공유오피스를 다니면서 아쉬웠던 '커뮤니티의 부재'를 해결해주는 업체를 찾았어요.

트웰의 카피인 '조직을 구독하다'가 처음에는 무슨말이지? 싶었거든요.
그런데 사이트 내부를 살펴보니 이해가 가더라고요.
이렇게 내가 원하는 전문가님+ 비슷한 업계 사람들과 함께 일하는 기회를 가질 수 있다는 것!

​일반적인 독서모임이나 취미모임과 다르게 정말 '일하는 커뮤니티'이에요!
저같은 1인 프리랜서로서 비슷한 업계의 모임에 들어갈 수 있다는 점 + 
각 모임마다 전문가분이 계셔서 도움을 받을수 있다는 점도 매력적이었어요.

​마침 1등 심부름 어플 '해주세요'의 조현영 대표님과 일하는 커뮤니티가 있더라고요!!
최근 조현영 대표님의 <혼자서도 스타트업> 책을 읽고 정말 인상깊었기에 바로 예약하고 다녀왔습니다 >_<

​"함께 모여서 일해요!" 
모임은 강남역 근처에서 진행되었어요.

저 진짜 공유오피스나 업무공간 찾는데 많은 시간과 비용을 썼었잖아요.
(안 가본 공유오피스 체인이 없을 정도...ㅠㅠ)

그런데 트웰은 공유오피스 공간을 넘어 조직까지
구독해서, 일정한 소속감을 느낄 수 있고, 조언을 얻을 수 있는 전문가 분까지 만날 수 있었어요.
트웰 구독을 통해 (1)일할 공간 (2)함께 일할 동료 (3)조언
얻을 전문가를 얻을 수 있는 최고의 기회라고 생각했습니다

처음에 짧게 자기소개를 하고 바로 각자 일 돌입! 했습니다.
'해주세요' 1등 심부름앱 조현영 대표님은 일본  IT업계,
카카오 전략 기획실을 거쳐 현재 '해주세요'라는 스타트업을 운영하고 계셨어요.​(정직원분들은 또 따로 계시고요~!)

함께 일하면서 업무에서 궁금한 점들을 바로바로 여쭤볼 수 있어서 신기하고 편리하더라고요.
중간중간 간식 나눠먹는 쉬는 시간도 놓칠 수 없죠! 
간식먹으면서 조현영 대표님께 업무외의(ㅎㅎ) 다른 이야기들도 여쭤봤어요.
스타트업을 시작하신 계기, 사업의 가치관, 업무의 태도 등등등!
제가 경험해보지 못한 '스타트업'이라는 세게를 대화하면서 간접적으로 경험할 수 있었어요.

사실 업무상의 궁금한 점을 듣는 것도 좋았지만, 이렇게
전문가분의 가치관에 대해서도 직접 옆에서 들을 수 있다는 점이 정말 좋더라고요.
강연이나 책이 아니라 이렇게 직접! 옆에서 대화할 수 있다니

그리고 나의 경험을 다른 사람과 나누고 싶은 분은
입점이라는 기회도 있습니다!!

같은 업계에서 일하는 사람들과 함께 일하며, ​나의 경험과 노하우를 나눌 수 있고
많은 사람과 대화하며 다양한 아이디어도 얻을 수 있겠더라고요~~!
저는 블로그 운영이나 출판/번역 관련에도 관심이 많은데, 나만의 자율조직이 있다면...     

'모여서 각자 일하기!' 저와 함께 일하실 분~~~~!!!

[출처] [트웰] 공유오피스를 넘어, '함께 일하는 커뮤니티' 다녀온 후기 (ft.해주세요 스타트업 대표님)|작성자 두가론

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.